1 Xícara de lentilha cozida
2 Xícaras de água
½ Xícara farinha de aveia
1/2 cebola
1 dente de alho
Pimenta calabresa a gosto
1/2 colher (chá) de orégano
1 ramo de coentro
3 hastes de cebolinha
¼ de colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1. Deixar a lentilha de molho em água por 12h. Trocado água a cada 6 horas. Descartar a água.
2. Adicionar o azeite na panela com alho e cebola. Refogar por 1 minuto.
3. Acrescentar o sal, orégano, pimenta e a lentilha.
4. Adicionar a água. Quando ferver, contar 10 minutos. Deixar secar quase completamente. Esfriar.
Colocar a lentilha no liquidificador e bater bem. Não acrescentar água.
5. Acrescentar a aveia e bater. Retirar a mistura e acrescentar o coentro e a cebolinha picados. Deixar descansar por 15 minutos.
6. Moldar os hambúrgueres, colocá-los numa assadeira untada e levar ao forno preaquecido por 10 minutos. Virar com a espátula e deixar mais 10 minutos.
7. Sirva com Pão de Hambúrguer Panettá, tradicional ou com gergelim.