3 abacates maduros
1 tomate grande, picado
1/2 cebola roxa, picada
1 dente de alho, picado
1 pimenta jalapeño, sem sementes e picada
(opcional)
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de coentro fresco, picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1. Prepare os abacates: Corte os abacates ao meio, retire o caroço e use uma colher para tirar a polpa. Coloque a polpa em uma tigela grande.
2. Amasse os abacates: Usando um garfo, amasse os abacates até obter a consistência desejada (pode ser mais cremoso ou com pedaços).
3. Adicione os outros ingredientes: Acrescente o tomate, a cebola roxa, o alho e a pimenta jalapeño à tigela com o abacate amassado.
4. Tempere: Adicione o suco de limão, o coentro fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto.
5. Misture bem: Mexa todos os ingredientes até que estejam bem incorporados.
Ajuste os temperos: Prove e ajuste os temperos, se necessário.
6. Sirva com torradas de pão de forma integral.